Интересные Статьи о --

Джиогулан растение — по-китайски означает «трава бессмертия»

Джиогулан растение — по-китайски означает «трава бессмертия»

 

ilt="[Джиогулан  растение - по-китайски означает "трава бессмертия"]"Эта статья для тех, кто хочет жить здоровым, хочет похудеть, чувствовать себя постоянно хорошо и спокойно. Природа нам даёт необычайное множество полезных компонентов, минералов и растений. Нужно только знать, как и какое растение или минерал воздействуют на наш организм. У нас нет такого прямого соединения с Абсолютом как у животных (интуиция), поэтому мы просто обязаны искать знания и возможности для своего лечения натуральными препаратами, травами.


Вот и я сегодня хочу рассказать вам о малоизвестном растении Джиогулан (Jiaogulan).

Гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum) — вид травянистых растений из рода Гиностемма семейства Тыквенные.

Джиогулан или Gynostemma Pentaphyllum это трава, которая произрастает в диком виде в Китае и многих других странах Азии. Имея похожие воздействия на организм, и по многим параметрам превосходит эффекты женьшеня. Джиогулан содержит минералы, аминокислоты, белки, витамины и многие эффективные сапонины называемые Gypenosides.

Китайцы иногда говорят о ней, как хiancao, или "трава бессмертия". В связи с её сильными антиоксидантными и адаптогенными свойствами. При первой национальной переписи населения в Китае в начале 1970-х годов, в Гуйжхо это провинция Южного Китая, было обнаружено, что люди этого региона имеют продолжительность жизни далеко за 100 лет. Удивленное этим явлением правительство Китая послало несколько групп ученых в регион, чтобы узнать, что даёт такой восхитительный эффект. При расспросах у местных жителей этого района выяснилось, что к обычному своему здоровому образу жизни они добавляли напиток джиоголан ежедневно вместо традиционного зеленого чая.

В Китае это растение с древних времён используется как медицинское средство, а также как стимулирующий чай в тех регионах, где он растёт. Иногда растение называют «Южный женьшень», так как оно растёт на юге центральной части Китая, а по своему воздействию на человеческий организм похоже на женьшень. Местные жители прославляют растение как xiancao («траву бессмертия») по причине его оздоровительных качеств и омолаживающего эффекта.

В России в качестве торговых наименований травы используются названия «цзяогулань» и «джиаогулан». Растение распространено на южных границах Китая, северного Вьетнама, Южной Кореи и Японии . Джиоголан известен как фитотерапевтическое средство и считается мощным антиоксидантным и адаптогенным средством, эффективно увеличивает жизнь. Фармакологические исследования показали, ряд терапевтических качеств джиоголана, такие как снижение холестерина и высокого кровяного давления, укрепления иммунитета, а так же препятствует росту раковых клеток. При постоянном использовании снижается уровень холестерина, кровяное давление, а также улучшается работа  сердца.

Он также укрепляет иммунную систему, повышает уровень выносливости, устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, улучшает память и предотвращает выпадение волос. Так же его можно применять в других областях, включая лечение плохого аппетита, кашля, хронического  бронхита, при хронических  болях в животе (хронический гастрит), болях и отёках (воспаление), а так же лечит язвы, запоры, стрессы, камни в желчном пузыре, ожирение, рак, диабет, проблемы со сном (бессонница), боли в спине. Подтягивает кожу, придает ей свежесть и молодость. Некоторые люди используют джиоголан в качестве средства против старения.

В Китае жители прославляют джиоголан как «траву бессмертия» по причине его оздоровительных качеств и омолаживающего эффекта. Много веков китайцы использовали эту траву для лечения желтухи и хронического бронхита.

Учёные исследования показали, что активные компоненты (сапонины), которые находятся в женьшене и делают его настолько эффективным и знаменитым, также есть и в джиоголане.

Только вот количество активных компонентов (сапонины) в джиоголане 82, а аналогичных компонентов в женьшене всего 28. Проводились исследования среди 300 спортсменов. Они регулярно пили чай джиоголан до начала соревнований. Все спортсмены говорили об увеличении тонуса, скорости реакции, состояние становилось более спокойное, обострялась внимательность и не было нервозности.

Это растение широко используется в китайской народной медицине и фитотерапии. Джиоголан обычно используется из-за его сильного антиоксидантного и восстановительного свойства, а также, в комплексной терапии для лечения высокого уровня холестерина и ожирения.  Джиоголан в основном употребляют как чай, но есть также джиоголан таблетки, порошки, жидкости и тоники. Хотя джиоголан исторически связан с югом Китая, он стал популярен, как травяное дополнение во всем мире.

Эффект от приёма джиоголан далеко идущий, но многие из его преимуществ зависят от долгосрочного использования в качестве дополнения. Увеличение продолжительности жизни зависит от использование продукта в течение всей жизни, а не только разовых доз. Улучшение сердечно-сосудистой функции, например, зависит от использования продукта в течении длительного времени.

То же самое можно сказать и о способности этого растения для снижения уровня холестерина. Таким образом, это гомеопатический препарат можно рассматривать как способ улучшения общего состояния здоровья путем изменения веществ, которые потребляются, так же, как если есть меньше жирного мяса в течении длительного времени.

Рекомендуемая дозировка джиоголана не известна, она подбирается индивидуально. Побочные эффекты редки и обычно мягкие, но могут включать тошноту и увеличение числа испражнений. Чрезмерное использование может вызвать взаимодействие с другими лекарствами, которые выполняют функции, аналогичные функциям джиоголан. В целом, джиоголан можно считать безопасным и довольно мягким растительным лекарственным средством при устойчивых проблемах со здоровьем.

Способы приготовления джиоголан:

Один из самых простых и популярных способов приготовления джиоголан является заваривание. Существуют два способа: настои и отвары. Настой травы получается погружением в горячую воду. Отвар травы кипятят в воде.

джиоголан настой

Вскипятить чистую воду (предпочтительно родниковая вода) и залить свежий джиоголан лист одну чайную ложку на 250 мл. воды. Настаивать листья приблизительно от 3 до 5 минут. Пить можно без сахара, так как джиоголан имеет сладковатый вкус. Можно охладить, чтобы наслаждаться в течение всего дня в жаркое время года.

джиоголан травяной отвар

отвар готовится путём жесткого кипения листьев от 1 до 3 минут в чистой воде. После этого залить в термос и настоять.

Использование в кулинарных и кондитерских изделиях:

Положите заваренные листья в салаты, пасты или для жарки. Листья добавляют для получения немного сладко-горького вкуса в блюдах. Используйте сушеные листья джиоголана для выпечки — печенье, пирожные, кексы и даже мороженое.

В Японии, джиоголан используется в качестве эффективных и здоровых, натуральных подсластителей.

См. Купить: Джиогулан

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse